sábado, 24 de abril de 2010

4º VINHO: GRAN CALLIA 2006, Argentina - RESERVA DO ENÓLOGO





4º VINHO: GRAN CALLIA 2006, Argentina
RESERVA DEL ENÓLOGO
Castas: Shiraz, Malbec, Merlot e Tannat
Bodegas Callia, Valle de Tulum, San Juan - Argentina
14,5% teor alcoólico (R$ 170...190 R$)
4º Vinho da degustação realizada dia 30/03/2010 na loja Vinhedos


INTRÓITO: Sob a batuta do enólogo Oscar Biondolillo foi criado um vinho arrebatador. Os cuidados no dar vida vínica à vida e o excelente manejo estrutural deste Gran Callia ancorado ficou chegou até em Natal-RN e, via degustação promovida pela loja Vinhedos, o Atlan Vitis pôde conferir e fechar uma brilhante noite com um estelar vinho argentino. Eis um vinho próximo da nota máxima. Será? Hum... Convidados, que possamos conhecê-lo:

COPO/COR: Rubi grandioso, fechadíssimo. Faz jus a um Gran. Mor Gran;

AROMAS: Especiarias, chocolate... chocolate? Sim, e mentolado. Talvez um affogato. Affogato? Será? Bom, eis um vinho complexo e com muita memória aromática ainda por desbravar;

INTERMEZZO: O estágio em barricas deste vinho perdurou 18 meses seguido de mais 6 meses em garrafa; Para mais informações é altamente recomendável a visita ao site das Bodegas Callia:http://www.bodegascallia.com/

BOCA: Equilibradíssimo, mesmo com tácteis taninos ultra suculentos. Tem o peso aromático como líquido em boca; Estrutura em boca soberba e arrebatadora;

PÓS-BOCA: Equilíbrio e harmonia persistentemente longínqua;

IMPRESSÃO ATLAN VITIS: Fiquei a imaginar o dia a dia do olhar do enólogo na construção deste Grandioso Gran Callia. Que cuidados diários e que dificuldades o enólogo e sua equipe depararam? Grandes vitórias certamente. Quais as fontes inspiradoras alimentaram a percepção destes para atingirem a majestade em vinho? Aonde estávamos quando a Gran Callia ganhava seus fundamentos em continuo desenvolvimento de vida através de um leque primoroso de castas Vitis-Vinifera?

Em tempo: Numa degustação com 4 vinhos, cientes de que a própria apresentação preza por um crescimento e desenvolvimento das expectativas e das perspectivas postas à prova, é melhor degustar primeiramente o vinho considerado top ou aguardar uma via-crúcis até ele?

PPN: 91...98

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